+7 727 329 01 62

+7 707 33 03 719

Гульвира Карабаева

Мастер-классы: Восточный танец и Таблы

Ведущая, выпускница школы арабского танца «Джамилия», победитель I Международного Фестиваля по восточному танцу «NoujoumAlRaqs» г. Москва, 2017 г. в номинации импровизация под оркестр.

Победитель и призер международных и казахстанских фестивалей таких, как “Hayati”2015г., 2016г., 2017г., «Бастет» 2015г., 2016г., «Жемчужина Востока» 2015г., «Кубок Республики Казахстан по беллиденс» 2015г., 2016г., Призер Чемпионата по bellydance «Золото востока» — 2016г., 2017 г., также призер Казахстанско Танцевальной Олимпиады в г.Алматы, г.Астана 2016г, участница конкурса «CairoByNight» OrientalFestival — Greece.

На фестивале будет проходить мастер-классы Восточный танец и Таблы.

На востоке одним из известных видов танца считают «Табла соло». Интересное название, не правда ли? Просто потому, что в танце используется музыкальный инструмент Табла. Табла — это такой египетский барабан. Кто- то даже назвал его частью восточных звуков и движений. Он очень востребован. Дословный перевод звучит как «сольный танец под барабаны». Сам танец исполняется одной танцовщицей под звуки барабана. Он ассоциируется с классическим восточным танцем, а точнее с арабским. Зажигательные звуки барабана играют весьма быструю музыку — так создаются акцентированные четкие ритмы. В добавление к вышесказанному, «Табла соло» зачастую могут назвать одним из видов танца живота, без исполнения которого невозможно представить восточную культуру. Тем, кто отлично освоил искусство арабского танца, без труда найдет себе вакансию для работы. А все потому, что в танце «Табла соло», есть большое количество энергичных трясок и ударов, он всегда был и будет зажигательным. Всегда.

В ритме звука барабанов осуществляется активная работа практически всего тела – в нем участвуют и живот, и бедра и ноги, и руки. Исполнительница танца делает движения в ритме барабанов, и тем самым хорошо реагирует на все расставленные в танце акценты. Это и является главной ролью самого исполнения. Особенно, если использовать в танце волны бедрами и ритмичные покачивания. Этот танец говорит о женственности и соблазнительности той, которая ее исполняет.